viernes, 26 de febrero de 2016

PAULA SALAS 3ºC Y SU ABUELA CRISTINA ROA

Mi abuela Cristina tiene 72 años nació en Madrid y desde pequeña se ha criado en un colegio de monjas desde los 5 años hasta los 16.
En el colegio de monjas le enseñaron a que los títulos tenían que ir decorados con colores, por eso el título de la receta que ella ha escrito lo ha enmarcado de rojo y azul.
Las alcachofas las aprendió a hacer en su colegio y el pollo al curry lo aprendió de mi abuelo.
Cuando hay comidas familiares es muy típico hacer el pollo al curry, ella siempre lo hace el día de antes porque dice que así está más rico jaja unos trucos suyos.

También ha elegido el flan de huevo porque es su postre favorito y muy sencillo.



ALCACHOFAS AL LIMÓN

INGREDIENTES
  • Alcachofas
  • Limón
  • Ajos
  • Pimentón
  • Un poquito de aceite

Se limpian bien las alcachofas de hojas verdes, seguidamente se ponen en agua con limón para que no se pongan negras.
Luego se cuecen con agua y un poco de sal en una cacerola, con una rodaja de limón.
Seguidamente se machacan en un mortero un par de ajos, un poco de perejil y una pizca de pimentón. Se echa un poco de aceite y luego ese machado se echa en la cacerola, para que coja gusto las alcachofas. 


POLLO AL CURRY

INGREDIENTES
  • Un pollo troceado
  • Aceite
  • Cebolla
  • Puerro
  • Tomate
  • Manzana
  • Un poco de coco rallado
  • Pimiento
  • Curry que no falte
  • Caldo de pollo
  • Vino

Se trocea el pollo, seguidamente se salpimenta, es decir, se le pone sal y un poco de pimienta y curry. En un plato se pone un poco de harina y se le da un poco, y se pone a freír. Cuando está un poco dorado se saca, y en ese aceite se fríen las verduras ya troceadas con el coco. Luego se echa el caldo con el vino y otro poco de curry, y se deja cocer lentamente 45 minutos. 

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche

Se baten 6 huevos con 5 cucharadas de azúcar. Se echa 1/2 litro de leche y en un molde, ya caramelizado, cuando esté frío, se echa todo lo que se ha batido y se pone al baño María sobre 20 o 30 minutos, en olla o cacerola. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario