domingo, 7 de febrero de 2016

HUGO HERRERA 1ºC Y SU ABUELO JUAN HERRERA

Esta receta la he hecho con mi abuelo porque  a él de pequeño le encantaba.
Mi abuelo se llama Juan, vive en un piso en Madrid. Le gusta mucho irse de vacaciones con mi abuela, ya que está jubilado. Le gusta mucho ver el fútbol, su equipo favorito es el Madrid y también le gusta ver Sálvame, no sé por qué, pero bueno...
Esperamos que os guste mucho esta receta. 

COCA CON CHICHARRONES

INGREDIENTES
  • 300 gr. de harina
  • 5 gr. de sal
  • Ralladura de limón
  • 150 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de agua
  • 100 gr. de chicharrones picados

PREPARACIÓN

Pesamos la mantequilla, y en el caso de que esté muy pomada y se nos empiece a deshacer, la pondremos 15 minutos en la nevera, dado que nos interesa que la mantequilla se deshaga por efecto de trabajar la masa y no por calor excesivo del exterior. Juntamos la harina con la sal.
Empezamos el proceso de arenado cortando pequeños daditos de mantequilla, ya que incluirla toda en un bloque grande dificultaría su trabajo. Arenaremos la masa, hasta que toda la harina esté impregnada de mantequilla y no se vean grumos en la masa.
Para trabajar esta masa es ideal utilizar un perol ovalado o un bol de cristal. Añadiremos ahora la ralladura de limón y a continuación el agua que servirá para ligar la masa y recuperar todos los ingredientes que nos queden en las paredes del bol moviéndolo en círculos. Dividimos la masa en trozos de 60 gr. que estiramos con rodillo hasta 1 mm de grueso, cortamos con un cortapapeles circunferencias de 10 cm de diámetro. Espolvoreamos la parte superior de la masa con chicharrones picados con cuchillo cebollero, hasta reducir al máximo su tamaño.

La cocción se realizará entre goma de cocción silpat o láminas de papel de aluminio. El tiempo necesario es de 15 minutos, la temperatura es de 160 grados. Dejarlo hasta que coja un poco de color. 



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